「シチリアワインだー?
白はそこそこ飲めっけど、赤はまるでダメだねぇ
美味しいワインはここにはねぇよ」
とてもソムリエにはなれないであろう、僕の評価である。
シチリアのワインを持って。
ただ、このワインは普通のワインとは違っていて
食後に飲む甘いワインだ。これが美味い。
彼は料理人で、夕食を作ってくれたのだがその料理に
このワインをタレとして使っていた。
う~ん、こうしても美味い!!フレンチみたいだ!!
彼はこのお酒が造られている地方に数日後に行く。
僕はそこに何度も行って野球やったりしてるけど
こんなの飲まなかったな・・・
「やっぱ試合後はビールだよ!」とか言ってる場合じゃないな。
ドルチェヴィーノ、ドルチェワイン・・・日本だとどう言われているのかわからないが
これ、数年後に絶対流行る思うわ。
そんなときに訳知り顔の僕が「なんだよ、シチリア産はねぇのかよシチリア産は」とか
タチの悪い客丸出しで言ってたりして。
コメント